Аграрии используют каждый погожий час для завершения весеннего сева

В шести районах Мордовии завершили сев яровых зерновых культур. На последних гектарах ведут эту работу в Атяшевском, Ковылкинском, Чамзинском районах, в которых под ранними зерновыми культурами будут в этом году самые большие площади среди всех остальных районов. По республике в целом яровые зерновые культуры посеяны на 255 тыс га, или 92 процентах площадей от прогнозной цифры. За последние дни в сравнении с показателем годичной давности удалось сократить до 37 тыс. га связанное с затяжными дождями отставание в темпах проведения сева.

Сахарную свеклу предстоит посеять на 20,9 тыс. га, посеяна на 16,2 тыс. га (77% площадей). Завершили ее сев в Лямбирском, близко к финишу работы подошли в Большеигнатовском, Атяшевском районах. В 2019 году сев этой культуры был завершен в республике еще до 9 мая.

В эти дни завершается сев кукурузы на зерно, на 7330 из 34551 га посеяна кукуруза на силос. Каждый час благоприятной погоды повсеместно стараются использовать для сева зеленого горошка, подсолнечника, сои, рапса, льна и сои, посадки картофеля.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *