Артём Здунов: «Если мы предоставляем предприятию льготы, то вправе требовать повышения зарплат»

 На сегодняшней встрече с представителями средств массовой информации врио Главы Мордовии Артём Здунов рассказал о том, что будет сделано для решения одной из главных проблем, волнующих жителей республики – повышения зарплат. Лидер региона особо подчеркнул, что «каким-то одним действием мы не обойдемся».

– Зарплаты платят собственники предприятий и их менеджмент, поэтому здесь должно быть коллективное соглашение именно с ними. Не случайно сейчас я общаюсь с главами районов, объезжаю предприятия, разговариваю с руководителями организаций, смотрю, какие созданы условия, как идет бизнес. Также мы стали проводить балансовые комиссии там, где действительно низкие зарплаты. Если мы предоставляем предприятию льготы, освобождаем от каких-то платежей, направляем туда государственные инвестиции, значит, мы в праве с них требовать, как минимум, повышения зарплат, – высказал свое мнение врио Главы РМ.

Теме оказания предприятиям помощи Артём Здунов уделил особое внимание. По его словам, стабилизация обстановки на крупных заводах Мордовии важна не только для собственника, но и для государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *