Артём Здунов: “Мы должны знать, кто в республику вкладывает, а кто из Мордовии деньги выводит”

7 декабря на встрече Врио Главы Мордовии Артёма Здунова с представителями предпринимательской сферы региона обсуждались наиболее актуальные вопросы, волнующие бизнес-сообщество. Участники диалога поделились с руководителем Мордовии проблемами, возникающими при работе в сложившихся эпидемических условиях. Ряд поднятых тем станет предметом обсуждения на предстоящем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Артём Здунов подчеркнул, что подобные встречи будут регулярными, а повестка сегодняшней была полностью сформирована её участниками. Большей частью речь шла о работе предпринимателей в условиях действующих противоэпидемических ограничений – рестораторов, хотельеров, руководителей торговых предприятий, в том числе сетей стрит- и фастфуда.

Президент группы компаний «Талина», председатель Мордовского объединения работодателей и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков высказал свои предложения по совершенствованию роли общественных объединений, представляющих интересы бизнес-сообщества при министерствах и ведомствах. «Многие вопросы действительно могут быть решены на ведомственном уровне, если этого не происходит, значит – система не работает», – отметил Артём Здунов.

Также в работу принято предложение по составлению рейтинга представителей регионального бизнес-сообщества – по уровню заработной платы на предприятии, вложенным в развитие инвестициям, объемам налоговых платежей. «Мы должны знать, кто в республику вкладывает, а кто из Мордовии деньги выводит. Кто платит нормальную заработную плату в отрасли, а кто людям недоплачивает. Это будет честно», – резюмировал руководитель региона.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы режима работы сферы питания в предновогодние и праздничные дни, взаимодействия с Роспотребнадзором и другими контрольно-надзорными ведомствами, организации предпраздничных ярмарок выходного дня. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *