Артем Здунов: «Мы успешно реализуем план финансового оздоровления»

Отвечая на вопрос журналистов «Известий Мордовии» об итогах двусторонней встречи с Полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым, врио Главы Мордовии Артём Здунов остановился на основных ее аспектах.

— Прежде всего, я рассказал о том, как мы сегодня боремся с пандемией. Сейчас проходит важный этап вакцинации. Я подробно доложил о ситуации с коечным фондом. Мы постепенно переводим на плановую работу наши больницы. За этот период удалось 1200 коек вывести из оборота ковидного. Рассказал, как мы проводим контрольные мероприятия, санитарные и эпидемиологические меры соблюдаем. Главный упор на сегодня – это вакцинация населения. Понятная людям вакцинация, чтобы люди могли записаться и пройти эту процедуру, — отметил Артём Здунов.

Среди других вопросов, которые не требуют отлагательств, по мнению врио Главы РМ, урегулирование долговой нагрузки.
— В январе мы подписали с Минфином РФ план финансового оздоровления. Сейчас мы его успешно реализуем. По прошлому году новых заимствований у нас не было. Мы год завершили финансово состоятельно. Но, при этом, 49 млрд тянут вниз, потому что это запрет на капитальные вложения, это меры бюджетного принуждения. Поэтому сейчас мы этот вопрос принципиально решаем. Вот прозвучал вопрос: «Может ли Мордовия обойтись без помощи федерального центра?» Пока Мордовия не может справиться без помощи федерального центра, но только при активном участие самого региона можно добиться результата. Нам принципиально решить этот вопрос. При этом нарастить собственные доходы, чем мы сейчас и занимаемся, — сказал Артём Здунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *