Артём Здунов побывал на производстве, где делают деревенскую сметану

Заснеженный субботний день врио Главы Мордовии Артём Здунов проведет в Темниковском районе. В первую очередь руководитель региона отправился в село Урей. Здесь вот уже более 10 лет производят качественную кисломолочную продукцию по особым деревенским рецептам. Руководитель ООО “Глубинка” Григорий Самолькин рассказал Артёму Здунову о технологии производства, показал не только цех по переработке молока, но и мяса. Предприятие для изготовления продукции использует только собственное сырье. Буренки питаются отборными кормами, а потому дают молоко необходимой жирности, обогащенное витаминами.

Вся линейка кисломолочной продукции производится термостатным способом. Именно так готовили кефир, ряженку и варенец наши бабушки. Тогда молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали вкуснейшее лакомство. На предприятии сквашивание сметаны и других продуктов происходит в специальных тепловых комнатах. В результате получается продукт, в котором ложка стоит. Сегодня в “Глубинке” изготавливают 20 видов различных кисломолочных продуктов, которые полюбились не только жителям Мордовии, но и соседям из других регионов.

Григорий Смолькин также рассказал, что в планах у предприятия – производство мороженого. Врио Главы РМ обещал оказать содействие в этом вопросе.

Также Артём Здунов посетил цех, где производят мясную продукцию. Он поинтересовался, делают ли тут полуфабрикаты, и является ли предприятие поставщиком школьного питания. Самолькин пояснил, что из-за проблем с торгами, их продукцию в образовательные учреждения не поставляют.

Артём Здунов побывал на производстве, где делают деревенскую сметану

«Я уверен, что ваша продукция произведена из качественного сырья, и она должна быть в школьных столовых», – ответил руководитель региона.

Также Артём Здунов посетил ООО “Подсобное хозяйство” в селе Пурдошки. На двух фермах здесь разводят крупный рогатый скот молочного и мясного направления. На предприятии трудятся более 60 человек, каждый из которых получает достойную заработную плату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *