Артём Здунов посетил предприятия группы компаний «Оптикэнерго»

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 2 февраля посетил предприятия группы компаний «Оптикэнерго», которая по результатам рейтинговой оценки   за 2020 год стала одним из лидеров среди промышленных предприятий республики. Напомним, что данный рейтинг рассчитывается в Мордовии с 2003 года по ряду важнейших социально-экономических показателей,  в числе которых – рост объёма производства, среднемесячной заработной платы, объема инвестиций и уплаты налогов и сборов. В минувшем году группа компаний «Оптикэнерго» заняла в этом рейтинге третье место.

Всего в группе компаний 22 предприятия, промышленное направление представлено заводами «Сарансккабель-Оптика», «ЭМ-Кабель», «ЭМ-Кат», «ЭМ-Пласт», «Сармат».

Врио Главы Мордовии детально ознакомился с мощностями предприятий, побывав на всех производственных площадках группы компаний. Как рассказал председатель Совета директоров ГК «Оптикэнерго» Эвир Боксимер, предприятия обеспечивают полный комплекс производства кабельной продукции для потребителей (катанка – проволока – кабель – арматура для подвеса), при этом объем инновационной продукции в 2020 году  составил на этих предприятиях до 80% от общего объема выпускаемых изделий. Кабельная продукция холдинга поставляется в крупные госкорпорации и используется на многих знаковых объектах страны.

Руководителю республики также рассказали о корпоративной культуре на предприятиях группы компаний и дополнительных социальных гарантиях для работников, включая  бесплатную доставку с работы и на работу служебным транспортом, обеспечение горячим питанием, регулярные медосмотры. На обеих производственных площадках работают медицинские пункты, ведется мониторинг заболеваемости, за счет предприятий проводится ежегодная вакцинация работников от гриппа. Более того – на одной из площадок построен и действует целый спортивный комплекс, где есть все возможности заниматься различными видами спорта. Большой популярностью у работников предприятий пользуется тренажерный зал. На регулярной основе здесь проводятся дни здоровья, спартакиады, соревнования, в том числе с участием студентов подшефного группе компаний Саранского электромеханического колледжа.

Всего в группе компаний в настоящее время работают более 1700 человек, средняя заработная плата на предприятиях промышленной направленности в 2020 году составила около 50 тысяч рублей.

Врио Главы республики также посетил музей «Оптикэнерго», где познакомился с историей группы компаний и оставил запись в книге почетных гостей, пожелав дальнейшей успешной работы в реализации новых производственных планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *