Артём Здунов знакомится с инновационными предприятиями Мордовии

Сегодня врио Главы Мордовии Артём Здунов знакомится с инновационными предприятиями. Он посетил Нано-центр, в структуру которого входит три объекта: проект первого в России завода по производству гибких солнечных модулей для альтернативной энергии (он будет запущен в 2021 году), лабораторию печатной электроники, где делают паспорта нового поколения, многофункциональный центр химического производства.

Он также познакомится с работой ООО ” Непес Рус”, Инжинирингового центра волоконной оптики, посетит Центр лазерной технологии, лабораторию синтеза монокристаллов карбида кремния Мордовского госуниверситета и ряд других объектов. Все они расположены на площадках Технопарка-Мордовия.

Центр экспериментального производства предназначен для коммерциализации инновационных проектов и опытного производства наукоемкой продукции резидентами Технопарка. “Непес Рус” – российско-корейская компания по производству светодиодных светильников. Инжиниринговый центр волоконной оптики является базой для разработки и выпуска специального оптического волокна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *