Бизнес-сообщество Мордовии окажет республике помощь в борьбе с коронавирусом

Глава РМ Владимир Волков провел встречу с членами правления Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мордовии»,  которая состоялась 31 марта в Доме республики с соблюдением всех действующих на сегодня в регионе санитарно-эпидемиологических норм и правил. Обсуждались меры поддержки бизнеса в сложившихся условиях и то, чем промышленники и предприниматели могут помочь в борьбе с распространениемCOVID-2019.

Волков подчеркнул, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции оказывает негативное влияние на состояние экономики, технологические, производственные и торговые процессы. «А это значит, что нам вместе нужно помочь бизнесу пережить это непростое время, усилить взаимодействие органов власти, хозяйствующих субъектов и предпринимательского сообщества.В центре нашего внимания должны быть вопросы сохранения рабочих мест и уровня занятости, своевременной выплаты заработной платы, создания социальных гарантий для работающего населения» – отметил руководитель региона.

Председатель Регионального объединения работодателей «СПП РМ» и президент группы компаний «Талина» Виктор Бирюков проинформировал участников встречи о том, что на федеральном уровне Российским союзом промышленников и предпринимателей создан Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции и предложил на региональном уровне также объединить ресурсы бизнеса и власти. «Общий вектор работы должен быть направлен на то, чтобы сохранить наших людей, нашу страну. Промышленники и предприниматели не останутся в стороне от этой важной задачи и готовы использовать все свои возможности, чтобы сообща выиграть битву с коронавирусом».

Предложение председателя Правления участники республиканского отделения РСПП поддержали единогласно. Большой бизнес республики направит свои возможности  на борьбу с пандемией. «Благотворительная помощь от РСПП пойдет в первую очередь медикам – они на переднем плане борьбы», – сказал Виктор Бирюков.

Кроме того, обсуждалась задача – как минимизировать потери, уберечь бизнес и предприятия от закрытия и банкротства, максимально сохранив коллективы.  Владимир Волков подчеркнул, что в максимально сжатые сроки в республике должны заработать все меры поддержки бизнеса, инициированные Президентом Российской Федерации. Об этом оперативно должны быть проинформированы представители бизнес-сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *