Долги по зарплате на “Лисме” погасят до нового года

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 23 декабря провел рабочее совещание по вопросам развития завода «Лисма». Об итогах работы предприятия в 2020 году руководителя региона проинформировал Тимур Шарипов, генеральный директор «Интерфармгласс» – компании, более года осуществляющей управление «Лисмой».  «Мы выполнили поставленную задачу по сохранению коллектива завода, сейчас у нас трудятся 1200 человек,  в том числе 50 рабочих мест создано в текущем году при запуске производства светодиодных светильников.  К концу года удалось минимизировать потери, которые предприятие понесло из-за весеннего локдауна, по итогам 9 месяцев рост объемов производства на «Лисме» составил 113,5%».

Также руководитель компании сообщил, что из Санкт-Петербурга перевезено и запущено в Саранске оборудование для изготовления светодиодных светильников, продолжается развитие проектов по созданию бактерицидных ламп и приборов на их основе, нефтехимических конденсаторов, светильников специального назначения и иных проектов. Общий объем инвестиций составил 160 млн. рублей. В 2021 году на «Лисме» планируется реализовать инвестпроект по производству тары из медицинского стекла.

Артём Здунов обратил внимание на необходимость переломить ситуацию с задолженностью по заработной плате на предприятии. «Насколько я знаю, «Лисма» – в списках предприятий, которые имеют задолженности по заработной плате перед своими работниками.  Ещё один важный момент: уровень заработной платы на предприятии ниже, чем в среднем по отрасли, в том числе по сравнению с другими регионами. Это принципиальные вопросы для правительства, прошу доложить, что делается для их решения».

Тимур Шарипов заверил, что вся задолженность по зарплате на предприятии будет погашена до нового года.

В ходе совещания также были обсуждены планы по дальнейшему развитию производственного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *