Глава Мордовии обсудил реализацию дополнительных мер поддержки экономики и бизнеса, объявленных Президентом России

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил с Председателем Правительства республики и вице-премьерами вопросы реализации дополнительных мер поддержки экономики и бизнеса, объявленных Президентом России Владимиром Путиным 15 апреля на совещании с членами Правительства.

В частности, глава государства заявил о предоставлении финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей для выплаты зарплат в апреле-мае.

Президент поставил задачу не менее 75% объема зарплатных кредитов обеспечить гарантиями ВЭБ, чтобы снизить риски для коммерческих банков и повысить их доступность, а также распространить эти кредиты на средние и крупные предприятия в пострадавших секторах экономики.

Правительство должно доработать перечень системообразующих предприятий, которые смогут рассчитывать на льготные кредиты, субсидируемые государством.

Кроме того, Владимир Путин принял решение  дополнительно направить в регионы 200 млрд. рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

«Второй пакет мер, объявленных Президентом России В.В. Путиным, очень большой, – отметил Владимир Волков. – Здесь помощь предприятиям промышленности, строительства, ЖКХ, практически всех направлений. Нам нужно оперативно довести это до наших предприятий и начать работу по реализации новых мер поддержки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *