Глава Мордовии: «Санитарно-профилактические меры на возобновивших работу предприятиях должны соблюдаться самым строжайшим образом»

Глава Мордовии Владимир Волков 8 апреля посетил завод «Оптиковолоконные Системы», где проверил, как соблюдаются меры безопасности в период распространения коронавирусной инфекции.

В конце марта в соответствии с Указом Президента о нерабочих днях предприятие на неделю останавливало работу. 6 апреля производственный процесс был возобновлен, но с соблюдением целого ряда ограничений.

Работникам запрещено пользоваться общественным транспортом. Доставка до работы и обратно осуществляется на служебном микроавтобусе. Те, кто пользуется личным транспортом, проводят его обязательную дезинфекцию. На проходной – санитарный фильтр: обработка рук и измерение температуры.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: «Санитарно-профилактические меры на возобновивших работу предприятиях должны соблюдаться самым  строжайшим образом».

Все службы, за исключением производственного персонала, переведены на удаленный режим работы. «Всё, что можно делать удаленно – делается из дома, – рассказал заместитель генерального директора Михаил Власов. – Сейчас непосредственно на предприятии работает 25% от общей численности работников. То есть здесь только те, чьи руки необходимы на производстве».

Все рабочие совещания также проводятся в дистанционном формате, по видеосвязи. Работа на производственных участках организована с соблюдением необходимой дистанции между людьми. В столовой – индивидуальная рассадка. Уборка и дезинфекция производственных помещений проводится 2 раза в смену, 4 раза в сутки. Кроме этого, проводится регулярный опрос персонала на наличие контактов с людьми, приехавшими из других регионов. Как результат – на этой неделе на самоизоляцию по этой причине отправлены четыре человека. Безопасность работников – превыше всего.

Глава республики обсудил с руководством предприятия планы по увеличению производственных мощностей. В настоящее время по всей стране из-за перехода на удаленный режим работы значительно вырос интернет-трафик, операторы связи говорят о значительной нагрузке на сети. В этой ситуации возрастает значимость наращивания производства отечественного телекоммуникационного оптического волокна. Строительство второй очереди завода позволит довести объемы производства до 10 млн. километров оптического волокна в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *