Глава Мордовии Владимир Волков:  «Стабильная работа «Мордовцемента» для нас очень важна»

Глава Мордовии Владимир Волков 13 марта провел рабочую встречу с генеральным директором завода «Мордовцемент» Сергеем Марачковым. Глава республики детально расспросил о положении дел на предприятии, отдельное внимание было уделено вопросам социально-трудовой сферы.

Как доложил Сергей Марачков, завод работает стабильно, по итогам прошлого года отмечен рост всех ключевых производственных показателей. Было произведено 3 млн. 200 тысяч тонн цемента – это 20 процентов роста, на 19 процентов увеличилась производительность труда. Завод вышел на первое место в России по железнодорожной отгрузке цемента.

В настоящее время на предприятии работают 950 человек, средняя заработная плата по итогам года составила 39,5 тысячи рублей.

В ходе рабочей встречи обсуждались  планы по дальнейшему развитию производства. В минувшем году холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Мордовцемент» на развитие основных производственных мощностей более 700 млн. рублей. В текущем году на заводе запланировано увеличить объемы производства.

«Стабильная работа «Мордовцемента» для нас очень важна, – подчеркнул Владимир Волков. – Это градообразующее предприятие для Чамзинского района. Необходимо делать все возможное, чтобы завод наращивал объемы, увеличивал производительность труда, а также заработную плату – эту задачу я поставил в Послании Государственному Собранию. Считаю большим плюсом, что предприятие сейчас возглавляет уроженец Мордовии, хорошо знающий производство и людей, работающих на заводе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *