Госдолг Мордовии почти в два раза превышает доходы

Врио Главы Мордовии Артём Здунов принял участие в своей первой сессии Госсобрания РМ. Он поделился с депутатами планами на предстоящую работу. Подробно остановился на проблеме государственного долга Республики Мордовия.

– На сегодняшний день он составляет 49 млрд. 165 млн. рублей – это почти в 1,8 раза превышает собственные доходы республики. Конечно, он является обременением, тянет вниз. Кроме того, в связи с невыполнением взятых на себя обязательств Минфином России осуществляется бюджетная мера принуждения в отношении республики путем бесспорного взыскания средств за счет доходов бюджета. Самое опасное здесь в том, что введены ограничения по капитальным вложениям, это большой удар по экономике и финансам всей республики. Строительный комплекс является локомотивом развития экономики, помогает развитию промышленности, транспорта, других отраслей. Из этого неблагоприятного режима нам придется выходить, – сказал Артём Здунов.

Согласно плану работы, который предложил врио Главы Мордовии, работа будет вестись по двум направлениям. Первое – формирование и реализация программы финансового оздоровления. Второе – это наращивание собственных доходов бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *