Как получить компенсацию пострадавшим из-за коронавируса компаниям и предпринимателям

УФНС России по Мордовии напоминает, что компании и предприниматели из пострадавших отраслей могут получить средства из бюджета для частичной компенсации своих потерь. Субсидия рассчитывается исходя из численности работников и МРОТ. Прием заявок на выплату начался 1 мая.

Для получения субсидии налогоплательщику необходимо:

– находиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта;

– иметь согласно ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта основной код по ОКВЭД, который есть в правительственном перечне пострадавших отраслей. Если в перечне указан класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в перечень;

– не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в отношении него не должно быть решения об исключении из ЕГРЮЛ;

– не иметь по состоянию на 1 марта недоимок по налогам и страховым взносам в сумме более 3 тыс. руб.;

– сохранить не менее чем 90% персонала по сравнению с численностью работников в марте. Налоговая служба рекомендует субъектам МСП по возможности досрочно передать в ПФР сведения по форме СЗВ-М о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года. Более оперативная отчетность по форме СЗВ-М позволит быстрее получить поддержку государства.

Заявление для получения субсидии подается в налоговый орган по месту учета организации (месту жительства ИП) по ТКС, почте или через личный кабинет налогоплательщика в следующие сроки:

– с 1 мая до 1 июня – для получения субсидии за апрель;

– с 1 июня до 1 июля – для получения субсидии за май.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *