Колбасу из Мордовии любят во многих регионах России

Будущие достижения АПК, считает Глава РМ Владимир Волков, во многом будут определяться реализацией в отрасли инвестиционных проектов. Работа над ними продолжалась и в 2019 году. Среди десятка самых крупных Владимир Волков назвал проект по увеличению до 280 тыс. тонн в год производства колбасной продукции на МПК «Атяшевский» в Торбееве. Его завершение позволило «Талине» занять 2-е место в России среди производителей колбасных изделий.

Завершено строительство двух комплексов на 100 тысяч свиней каждый в Ковылкинском и Инсарском районах, строительство молочного комплекса на 1200 коров в с. Кергуды Ичалковского района, строительство седьмой площадки по выращиванию бройлеров мощностью 20 тыс. тонн мяса птицы в год в Сабур–Мачкасах, первой очереди селекционно-семеноводческих центров в Ромодановском районе.

Задача на 2020 год – завершить строительство трех свинокомплексов по 100 тысяч голов свиней каждый в Ковылкинском районе, молочного комплекса на 1200 дойных коров в Инсарском районе, модернизацию молочного комплекса с увеличением мощностей до 1000 коров в сельхозпредприятии «Исток» Рузаевского района, площадки по выращиванию бройлеров в селе Масловка на 12 тыс. тонн мяса в год.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *