Комбайнер Владимир Каблов из Ковылкинского района ставит рекорды

Все последние годы комбайнер ООО «МАПО «Торбеево» Владимир Каблов с завидным постоянством входит в районный отряд лучших гвардейцев уборочной страды. Занимает первые строчки, поднимаясь на пьедестал почета. И на уборочной-2020 Владимир Александрович вновь в числе победителей трудового соперничества сельских тружеников на хлебной ниве. За минувший сезон Владимир Каблов на комбайне «РСМ-161» намолотил 3210 тонн зерна. Опередил таких же маститых мастеров высоких намолотов – Анатолия Викторовича Попова, Владимира Николаевича Кондрашова, Александра Ивановича Усанова, работавших также на высокопроизводительных зерноуборочных комбайнах «Торум-740» и «Джон Дир».

До этого Владимир Каблов работал на «Доне 1500Б», на котором также ставил рекорды. Нынешний результат на жатве хлебов у Владимира Каблова – один из лучших показателей в республике. Помню одну из последних моих встреч на хлебном поле с семейным дуэтом комбайнеров Кабловых, работавших на «Доне». Для младшего Каблова – Вадима – эта жатва хлебов была не первой. Владимир Александрович не без гордости представлял сына:

– Несколько сезонов подряд работает со мной сын Вадим. Сам начинал участвовать в уборке урожая с 12 лет помощником комбайнера. Теперь опыт передаю сыну.

– Третий год работаю с отцом. Доверяет самостоятельно вести комбайн.

– Что купил на свою первую зарплату? – спросил я тогда Вадима Каблова.

Он улыбнулся, поглядев на отца:

– Скутер, – засмеялся юный хлебороб.

В том сезоне семейный экипаж намолотил 19 тысяч центнеров зерна. Сравните, те 1900 тонн и нынешние 3210 тонн намолоченного зерна. Большая разница!

В поле сельские механизаторы выходят на «битву» за урожай не как воины, а как хозяева земли и безбрежной нивы. Забывая на время о полноценном сне и отдыхе. Передовой комбайнер Владимир Каблов за высокие показатели в трудовом соперничестве среди тружеников растениеводства Торбеевского района не раз награждался республиканскими грамотами.

Петр САМСОНКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *