Мордовия обеспечивает Россию клапанами для аппаратов ИВЛ

Работа по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции стала в Мордовии общенародной заботой. Вместе с органами власти обеспечением медучреждений занимаются предприятий, бизнесмены, партнеры из других регионов. На ряде заводов организовано шефство над больницами: формируются группы активистов, которые, находясь в тесном контакте с медиками, выясняют, что в данный момент необходимо, и предприятия закупают требуемое оборудование, средства защиты, расходные материалы. Предприятия предоставляют свой транспорт медицинским работникам, оплачивают ГСМ.

Глава республики Владимир Волков назвал самых активных и неравнодушных. Это группа компаний «Талина», холдинг «РМ Рейл», «МордовАгроМаш», «Саранский ДСК», агрохолдинги «Новотроицкий» и «Норов», агрофирма «Октябрьская», «Сыродельный комбинат «Ичалковский», «Сбербанк» и «КС Банк», компании «Мир цветов», «Теле 2», «РОСТР», «Байтэкс». Но помощь оказывают и многие другие.

Недавний пример – Сергей Федотович Боев, который ранее возглавлял Совет директоров Саранского телевизионного завода, а теперь работает в Москве. Он пожертвовал 1 млн рублей личных средств на поддержку Республиканской инфекционной больницы и Рузаевской центральной районной больницы.

Владельцы завода «Сараснккабель» из Перми привезли в Мордовию 5 тысяч защитных масок, которые имеют самую высокую степень защиты. В этих многоразовых масках со сменными фильтрами работают врачи, которые находятся в непосредственном контакте в зараженными коронавирусом. Первые многоразовые костюмы, которые срочно нужны были Мордовии, поступили из Курской области. Вопрос решался на уровне губернаторов.

Когда республике требовались банки Боброва, работающие в комплекте с кислородными трубками, выручил ближайший сосед – Нижегородская область. Там госпиталь только достраивался, а медицинские аппараты уже были в наличии. Треть имеющихся банок отдали Мордовии. Большая помощь пришла из Пензенской, Курганской областей.

В свою очередь, и Мордовия делится тем, что имеет. Саранский приборостроительный завод и Саранский механический завод освоили производство кислородных клапанов для подключения аппаратов ИВЛ, они работают день и ночь. Наши предприятия укомплектовали 70% всех больничных коек в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *