Мордовия получила около 1 млрд рублей на компенсацию недополученных из-за пандемии доходов

Мордовия получила из федерального бюджета 941 млн рублей в качестве компенсации недополученных из-за пандемии коронавирусной инфекции доходов, сообщет ТАСС со ссылкой на Главу Мордовии Владимира Волкова.

“В доход бюджета Республики Мордовия уже поступила дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета на компенсацию снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в сумме 941 млн рублей”, – сказал Волков.

По его словам, на 1 сентября 2020 года поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета составили 18 млрд 709 млн рублей (97,6% к уровню прошлого года). За апрель-май налоговые поступления снизились на 761,5 млн рублей, при этом уже в июне-августе был отмечен рост поступлений на 4,9% по сравнению с прошлым годом.

“В объемах производства продукции у нас вообще потерь не было, мы не остановили ни на один день предприятия, связанные с переработкой сельхозпродукции, практически не останавливали строительный комплекс. За восемь месяцев индекс промышленного производства составил 106,5% (в России в целом – 95,8%), сельхозпроизводства – 106%, при этом урожай зерновых и зернобобовых впервые превысил 1,5 млн тонн при урожайности 35 ц/га. Мы произвели больше скота и птицы на 10%, молока – на 3,6%, производство яиц осталось на прошлогоднем уровне. Строители выполнили работы на сумму 14,2 млрд рублей (105, 6% к аналогичному периоду прошлого года)”, – рассказал Волков.

В Мордовии с начала пандемии зафиксирован 6361 случай заражения коронавирусом, 5285 пациентов выздоровели, 41человек скончался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *