Мордовия в тройке лидеров по росту прибыли бизнеса

Несмотря на серьезный кризис, который по всей стране и миру вызвала пандемия коронавируса, в Мордовии в этом году объем доходов республиканского бюджета увеличился более чем на 20%. Об этом стало известно в ходе 48-ой сессии Госсобрания РМ, которая состоялась накануне. Было отмечено, что региону большую поддержку оказывает Президент России Владимир Путин. В связи с этим Глава Мордовии Владимир Волков обратил внимание на то, что поддержка Мордовии – это своеобразная награда за созидательный труд на благо экономики страны.

– Мы получаем деньги из федерального бюджета не как слабый и отстающий субъект, а как регион, который способен решать масштабные общегосударственные задачи, – пояснил Владимир Волков.

Это не просто красивые слова. По итогам весенних месяцев этого года в Мордовии зафиксирован рост прибыли бизнеса на 108%. Таковы результаты исследования международной консалтинговой сети «ФинЭкспертиза». Мордовия по этому показателю вошла в число 3 лучших регионов страны наряду с Алтаем и Белгородской областью. Другие серьезные исследования, которые анализируют несколько десятков показателей, ставят Мордовию в середину списка регионов по качеству жизни. Дальнейшая цель – стать лидером по этому показателю, минимизировав негативные последствия коронавируса и сохранив и преумножив доходы людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *