Мордовия вошла в топ регионов, добившихся роста прибыли бизнеса

Весной 2020 года, несмотря на непростые условия работы, бизнес в республике смог увеличить прибыль – на 108%. Такие данные приводит сеть профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний «FinExpertiza».

Как отмечают эксперты «FinExpertiza», в целом из-за пандемии коронавируса совокупная прибыль российского бизнеса в марте-мае 2020 года сократилась на 67% (в годовом исчислении). В 16 регионах бизнес сработал в чистый минус, лидерами в этом плане оказались Москва (там убыток минуса составил 85 млрд рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ, Коми, Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томская область, Чечня, Дагестан, Северная Осетия и Крым.

Однако, по данным «FinExpertiza», в 27 из 85 регионов РФ весной 2020 года бизнес все-таки смог увеличить прибыль. А возглавили топ успешных регионов: Алтай (рост прибыли на 574%), куда хлынул поток туристов со всей России, Белгородская область (рост на 237%), Мордовия (с ростом на 108%), Мурманская область (рост на 100%) и Бурятия (рост на 80%).

Александр Ефремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *