Мордовская компания по производству яичной продукции вышла на рынки Европы

За 2019 год предприятие по производству яичной продукции ЗАО «Рузово» из моногорода Рузаевка (Мордовия) направило на экспортпорядка 200 тонн сухих и жидких яичных продуктов в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Общая сумма реализованной продукции составила порядка 66,5 млн рублей. Доля экспорта продукции с 2018 года выросла более, чем на 50%.

Продукция компании сегодня поставляется в 7 стран мира, среди которых Армения, Киргизия, Беларусь и Украина. Доля экспорта составляет 7,1 % в общем объеме выручки от реализации.

«В этом году мы планируем увеличить долю экспорта сельскохозяйственной продукции до 250 тонн. Из них не менее 120 тонн меланжа яичного жидкого будет направлено в Украину, Эстонию, Киргизию. Увеличить долю экспорта мы планируем за счет наращивания мощностей производства. В этом нам помогает Фонд развития моногородов», — сообщил гендиректор ЗАО «Рузово» Алексей Лапшин.

Фонд развития моногородов выдал предприятию беспроцентный займ 110 млн рублей на строительство здания для предварительного охлаждения и шоковой заморозки сырья, а также готовой продукции. Кроме того, на средства МОНОГОРОДА.РФ планируется закупка комплекса измельчения, фасовки яичной скорлупы и системы очистки жидких яичных продуктов в уже существующий корпус. Расширение предприятия позволит компании ежегодно выпускать около 2,4 тысяч тонн замороженного яичного меланжа и порядка 1 тысячи тонн яичной скорлупы.

Справочно: ЗАО «Рузово», расположенное в городе Рузаевка, основано в 2008 году, и на сегодня является крупнейшим переработчиком куриного яйца в России. Предприятие является участником нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *