На предприятии в Мордовии производят запчасти для иномарок и военных машин

Глава Мордовии Владимир Волков побывал на новом производстве ООО «Сарансккабель-Оптика». Это современный цех, где организовано изготовление трубок из алюминиевого сплава и симметричных кабелей связи нового поколения. Это очень востребованная продукция, которая  используется производителями в качестве комплектующих для автомобилей. Речь идет не только об отечественных и зарубежных легковушках, но и о грузовом автотранспорте, а также военных машинах. На строительство нового цеха потратили более 1 млн. рублей.

Еще около 600 млн направлено на оснащение производства инновационным оборудованием. По словам директора по перспективным проектам ООО “Сарансккабель-Оптика” Юрия Антипова, в 2019 году импортозамещающий проект позволил увеличить объемы производства предприятия на 11%, за 8 месяцев 2020 года – на 23%.

Инновации не обходятся без человеческих рук. Строительство нового цеха позволило увеличить численность рабочих предприятия на 57 человек.

В планах, вытеснить с рынка иностранных производителей аналогичных товаров. Для решения этой задачи есть и силы, и финансы. В декабре 2020 года предприятие станет еще больше, появится вторая линия производства симметричных кабелей.

Глава Мордовии положительно оценил взятый предприятием курс на развитие. Владимир Волков подчеркнул, что в дальнейшем следует продолжить наращивать объемы производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *