На «Темниковской швейной фабрике» производят до 1000 масок в день

ООО «Темниковская швейная фабрика» в непростое для мира, страны, республики и Темниковского района время наладила выпуск защитных масок. Пандемия коронавируса привела к пересмотру сценария производства. В «мирное» время фабрика выполняла гособоронзаказ. Сейчас силами 30 человек полностью закрывается потребность жителей самого дальнего района Мордовии в средствах индивидуальной защиты. В день под заказ местные мастерицы производят до 1000 масок. Излишки стратегически важной в период пандемии продукции иногда поставляют в местный магазин. Дефицитный на сегодняшний день товар реализуется по цене 35 рублей за штуку.

– Маски шьются с учетом всех требований безопасности, которые предъявляются к этой продукции. У нас есть все необходимое для производства масок. Ткань долго лежала в запасниках. Сейчас очень даже пригодилась, – отмечает директор ООО «Темниковская швейная фабрика» Юрий Иванович Гришин. Темниковское производство готово помочь соседям. Большой заказ поступил от Российского федерального ядерного центра, который расположился в городе Саров.

– Новые заказы позволяют нашему предприятию продолжить активную работу. Для людей это очень важно. Свою деятельность мы осуществляем, учитывая все необходимые меры по социальному дистанцированию. На фабрике регулярно производится дезинфекция, проветривание помещений. Мы следим за самочувствием сотрудниц – в большинстве своем это женщины. Работницы в возрасте старше 65 лет находятся на больничном, – заключил Юрий Иванович Гришин.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *