«Нужна новая мысль!»: Артем Здунов оценил продукцию мордовских электротехников

Предпоследний день уходящего года временно исполняющий обязанности Главы РМ Артём Здунов начал в Кадошкинском районе Мордовии. Здесь он ознакомился с работой местного электротехнического завода, посетил АО «Мир цветов» и побеседовал с главой района Андреем Чаткиным. За подробностями визита руководителя региона в моногород наблюдал корреспондент «ИМ». 

Поселок Кадошкино входит в перечень моногородов страны, а Кадошкинский электротехнический завод является градообразующим предприятием. Он выпускает светотехническую продукцию более 120 серий и 1000 модификаций. Это и пускорегулирующая аппаратура для газоразрядных ламп, и традиционные светильники наружного освещения, и светодиодные светильники, а также светодиодные модули. Словом, производит всю ту продукцию, которая востребована практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Однако отличительной особенностью продукции мордовских электротехников является ее низкая по сравнению с конкурентами стоимость. В этом году завод освоил производство облучателей и рециркуляторов для обеззараживания воздуха. С учетом пандемических реалий, это направление является очень перспективным. Именно об этом рассказал временно исполняющему обязанности Главы Мордовии генеральный директор завода Владимир Рудаков. Артём Здунов внимательно выслушал пояснения руководителя предприятия, и поинтересовался, как на заводе обстоят дела с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности.

– Мы очень строго следим за этим, – пояснил Владимир Рудаков. – Ведь Кадошкино – маленький поселок. И, если на предприятии будет вспышка заболеваемости, пострадать может весь населенный пункт.

– А как обстоят дела с подготовкой молодых кадров? – поинтересовался Артём Здунов.

– Мы прекрасно понимаем, что инженерный персонал, который есть на нашем предприятии, постепенно стареет, – объяснил Владимир Рудаков. – Поэтому подготовке кадров мы уделяем особое внимание. Мы сотрудничаем с учебными заведениями, которые готовят профильных специалистов, с тем, чтобы они потом вернулись на предприятие. И так и происходит. Мы понимаем, что нам просто необходима новая мысль!

– Это очень важный вопрос еще и с точки зрения развития социальной сферы в поселке, – подчеркнул Артём Здунов. – Если молодежь будет работать и жить здесь, значит, и инфраструктура будет развиваться.

Еще одним объектом внимания руководителя региона стало АО «Мир цветов». Известный на всю страну производитель роз использует самые прогрессивные технологии выращивания цветов. В этом Артём Здунов убедился, посетив теплицы предприятия.

– Каждая восьмая роза в стране произведена здесь! – рассказал генеральрный директор АО «Мир цветов» Александр Болдырев. – На сегодняшний день компания занимает 15 процентов рынка свежесрезанных роз, выращенных в России.

«Нужна новая мысль!»: Артем Здунов оценил продукцию мордовских электротехников

Артём Здунов уточнил, какое оборудование используется в производстве цветов.

– Мы уже достаточно давно сотрудничаем с голландской фирмой, – пояснил Александр Болдырев.

Здесь же в «Мире цветов» Артём Здунов провел получасовую беседу с главой Кадошкинского района Андреем Чаткиным.

Андрей Елистратов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *