Президент России Владимир Путин поручил подготовить меры поддержки фермеров

20 мая Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, на котором с руководителями компаний и деловых объединений обсудил задачи, которые стоят перед российским АПК и связанными с ним смежными секторами экономики.На совещании Владимир Путин поручил правительству РФ подготовить меры поддержки фермеров.

Кабмин должен проработать решения по эффективной транспортировке сельхозпродукции по территории России и расширению сбыта фермерской продукции, оперативно довести средства для поддержки аграриев, увеличив их на 4,5 млрд руб., а также докапитализировать «Росагролизинг» на 6 млрд руб.

Дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов должны принять Минпромторг и Минсельхозу РФ.

 

Владимир Путин обратил внимание руководителей регионов на необходимость поддержки фермеров. «Сейчас только что говорили, здесь звучала информация о том, что такое содействие оказывается. Но мало этого, не хватает этого нашим производителям. Я обращаюсь к руководителям регионов: фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли», – отметил глава государства, добавив, что удобных мест торговли и для продавцов, и для покупателей должно стать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *