Продукция краснослободских предприятий востребована на российском рынке

Производственные площадки Краснослободского радиозавода врио Главы Мордовии Артём Здунов осмотрел вместе с директором предприятия Мариной Журавлевой. Она пояснила, что название заводу досталось от предприятия советской эпохи, однако сегодня никаких радиодеталей здесь не производится. Основная продукция — счетчики холодной и горячей воды, теплосчетчики. Налажено и производство пластмассовых изделий, которые пользуются спросом: цветы, которые выпускаются под заказ московского ИП, и гардинные крючки.

Артёма Здунова заинтересовали рынки сбыта продукции, в частности, счетчиков воды. Виктор Шилов, заместитель директора НПП «Итэлма Билдинг Системс» — партнера радиозавода — пояснил, что их приобретают оптовые и сетевые компании, строительные организации.

Продукция краснослободских предприятий востребована на российском рынке

В 2020 году произведено и реализовано 415 тысяч водосчетчиков. И только 1 тысяча продана в Мордовии. Тогда как по экспертным оценкам республиканский рынок может принять до 18 тысяч штук в год.

Руководитель региона призвал разработать механизм более активного включения местного производителя в программах развития ЖКХ региона.

Продукция краснослободских предприятий востребована на российском рынке

На площадках ООО «Завод ПромМетИзделий» Артём Здунов ознакомился с процессом производства мебели из металла.

Высокое качество, простота в эксплуатации, конкурентные цены позволили предприятию зарекомендовать себя как надежного поставщика для государственных и частных предприятий.

Татьяна Никитина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *