Продукция Мордовии экспортируется в 58 стран мира

Продукция предприятий республики экспортируется в 58 стран мира. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали в Министерстве экономики, торговли и предпринимательства РМ. А в целом список торговых партнеров Мордовии в ближнем и дальнем зарубежье включает 70 государств.

— В первой половине 2020 года из республики экспортировались легированный кремний, древесина, подвижной железнодорожный состав и его части, алюминий и алюминиевые изделия, электрические машины и оборудование, резинотехнические изделия, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Минэкономики РМ. — Также из Мордовии на экспорт идут мебель и постельные принадлежности, мясо и субпродукты, изделия из камня, гипса, цемента.

Основным торговым партнером РМ по экспорту в 2020 году является Беларусь. В основном, туда поставляются подвижной состав и его части. Среди стран дальнего зарубежья основным партнером Мордовии по экспорту остается Китай.

— Помимо Беларуси, Китая и Казахстана, — отмечают специалисты Минэкономики РМ, — традиционно торговыми партнерами Мордовии по экспорту являются Азербайджан, Украина, Литва, Киргизия, Узбекистан, США, Германия, Кипр и Нидерланды.

Александр ЕФРЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *