Профицит бюджета Мордовии в 2021 году достигнет 369 миллионов рублей

Прошедшая 26 февраля 53-я сессия Госсобрания РМ шестого созыва войдет в историю своим лаконичным, но ярким финалом, когда врио Главы республики Артём Здунов, взяв слово, объявил об отставке регионального правительства.

Однако до этого депутаты рассмотрели ряд законопроектов. В частности, единогласной поддержкой законодателей внесены изменения в Закон Республики Мордовия «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Как пояснил и.о. министра финансов РМ Сергей Тюркин, расходы республиканского бюджета увеличены за счет остатков средств, неиспользованных на начало финансового года. Прибавка составила 417 млн рублей. 207 млн пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (по остатку целевых средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства), 69 млн – на проектные и изыскательные работы по объектам республиканской и муниципальной собственности, 72 млн – на субсидии организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети, 38 млн – на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований, 30 млн – на электоральные расходы, связанные с организацией и проведением единого дня голосования в сентябре 2021 года.

С учетом изменений доходная часть республиканского бюджета на 2021 год составляет 42 млрд 778 млн рублей, а расходная — 42 млрд 409 млн рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 369 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *