Сельхозпроизводители Мордовии представят свои достижения на выставке «Золотая осень-2020»

7 октября в Москве открывается 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Свои достижения покажут на ней и аграрии Мордовии. Главная особенность выставки «Золотая осень-2020» – ее необычный формат. Она пройдет на онлайн-платформе золотаяосень2020.рф с виртуальным показом, что обусловлено профилактическими мерами в связи с коронавирусной инфекцией. Виртуальная экспозиция в период с 7 по 10 октября представит достижения в области цифровизации АПК, растениеводства и животноводства, развития сельских территорий и агротуризма, экспорта продукции АПК, аграрного образования и науки, по другим направлениям.

Сельхозпроизводители и переработчики сельхозпродукции из Мордовии будут представлены на выставке в реалистичном стиле несколькими стендами. Один из них будет посвящен экспорту сельхозпродукции, задачу увеличения объемов которого поставил Глава Мордовии Владимир Волков. За пять лет объемы аграрного экспорта выросли в регионе почти в пять раз – с 4,5 до 21 млрд. рублей. Уже 2019 году предприятия АПК поставляли продукцию в 66 стран мира. В текущем году объем аграрного экспорта возрастет еще на 9%, а к 2024 году – в 1,8 раза, превысив 515 млн. долл. США. За этот же период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности должны выйти на объемы экспорта минимум 50 млн. долл. США, то есть увеличить поставки в 3 раза.

Увеличению аграрного экспорта, считает Владимир Волков, должно поспособствовать максимальное использование всех механизмов господдержки. Тем более, что Российский экспортный центр уже перевел Республику Мордовия в более успешную третью группу субъектов по уровню экспортного развития.

В дистанционном режиме пройдет на «Золотой осени» и насыщенная деловая программа. Она позволит неограниченному числу посетителей присоединиться к экспертным дискуссиям, для проведения которых оборудованы шесть медиа-студий. Видеотрансляции с каждой площадки будут доступны на сайте выставки. Эффект интерактивного присутствия позволит зарегистрированным участникам задавать вопросы гостям в студии, голосовать и оставлять комментарии.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *