Селяне Мордовии без оглядки на коронавирус вывели технику на поля

«Коронавирусы приходят и также неожиданно уходят, но это не застало сельхозпроизводителей врасплох, – сказал глава Минсельхозпрода РМ Владимир Сидоров. – К весеннему севу сельхозпредприятия и фермеры подготовили собственные семена, основной парк сельхозтехники и продолжают пополнять запасы минеральных удобрений».
Во всех районах идут полевые работы, темпы которых, по информации Минсельхозпрода, на этот раз даже вдвое выше прошлогодних. Уже к 31 марта было подкормлено 62,4 тыс. га озимых культур и 22,8 тыс. га многолетних трав, на 44,6 тыс. га проборонована зябь. Где-то, как, например, в Лямбирском районе, успели даже вывести на поля посевные агрегаты и провести пробный сев.

Все, кто причастен к посевной, даже в дни нерабочей для большинства недели занимаются привычными заботами в штатном режиме, не пренебрегая при этом рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции. В сельхозпредприятиях организованы места временного проживания сотрудников и доставка людей до места работы корпоративным транспортом. Занятые на весенних полевых работах распределены по сменам на две и более группы с максимальным ограничением пересечения этих групп с целью минимизации контактов.

На животноводческих фермах и комплексах рекомендовано использовать дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в присутствии животных.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *