В Мордовии готовятся к уборке сахарной свеклы

Аграрии Мордовии завершают жатву на зерновом поле и готовятся к началу уборки сахарной свеклы. Всего эта культура была размещена в этом году в восьми районах и занимает 20,9 га. Своего рода «свекольный триумвират» вновь составили Ромодановский, Ичалковский и Атяшевский районы, которые разместили на своих полях почти 15 тыс. га посевов этой культуры.

Ожидается, что уборка сахарной свеклы может стартовать в республике еще до конца второй декады сентября. Как и в прошлые годы, она будет проходить без применения ручного труда на выкапывании, очистке и транспортировке корнеплодов на переработку. Все эти работы, переезжая из одного района в другой, будут проводить механизированные комплексы, в составе которых – универсальные свеклоуборочные комбайны, погрузчики и техника для транспортировки урожая.

В Атяшевском районе один из самых больших производителей сахарной свеклы – сельхозпредприятие «Сабанчеевское». По словам его руководителя Дмитрия Игушкина, урожайность и валовой сбор корнеплодов для производства сахара ожидаются в хозяйстве выше прошлогодних.

Валентин ПИНЯЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *