В Мордовии коровы дают молока больше плана

В начале этого года молочная отрасль Мордовии определила для себя новые ориентиры в производстве молока. В том числе, была поставлена задача довести за год молочную продуктивность коров до 7000 килограммов. Но результаты работы молочных ферм за 9 месяцев показывают, что уже сверстанные планы требуют корректировки. За это время в сельхозпредприятиях республики было надоено 321,8 тысяч тонн молока, что на 6,5% выше показателя, который за такой же период был достигнут годом ранее.

Столь значительный рост специалисты объясняют, прежде всего, возросшей в этом году молочной продуктивностью коров. Она уже составила 5499 килограммов, что также на 344 килограмма выше показателя девяти месяцев 2019 года. Это позволяет в течение всего года держать республике на уровне одной тысячи тонн и суточное производство молока.

Так что у молочников Мордовии уже есть все возможности для того, чтобы по итогам года молочная продуктивность коров была выше запланированной на текущий год планки, – 7100 килограммов!

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *