В Мордовии на поддержку малого и среднего бизнеса направят 480 млн рублей

В связи с ударом, который экономике страны нанес коронавирус, Президент РФ Владимир Путин поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства компаниям малого и среднего бизнеса в объеме 12 130 рублей на сотрудника. Глава государства подчеркнул, что единственным обязательным условием является максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства РМ – Министра экономики РМ Владимира Николаевича Мазова, в Мордовии под данную категорию попадает более 7 тыс. 178 налогоплательщиков, на предприятиях которых трудятся более 20 твс.355 человек. Владимир Николаевич пояснил, что выплаты будут предоставляться на протяжении двух месяцев.

– Данные меры поддержки мы оцениваем на уровне 450-480 млн рублей. За первый месяц уже выплачено 240 млн рублей. На сегодня подано заявлений на 187 млн рублей. Фактический выплачено 141 млн рублей. Иными словами две третьих налогоплательщиков в Мордовии уже получили выплаты, – сказал Владимир Мазов.

Всего в Мордовии на поддержку поддержат малого и среднего бизнеса направят 2 млрд 138 млн рублей.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *