В Мордовии не сократят площади под сахарной свеклой

На сегодняшний день в Мордовии посеяно 111 тысяч гектаров яровых зерновых культур, что составляет четверть от запланированных к севу площадей. Уже к вечеру 20 апреля по всей территории республики начался затяжной дождь, из-за которого повсеместно были приостановлены полевые работы.

Непогода тормознула не только сев зерновых и кормовых культур, но нарушила и график проведения работ на свекловичном поле. Свекловоды планировали уже на второй день Пасхи начать сев сахарной свеклы, однако дождь и холодная погода заставили повременить с началом этой работы. Весенняя погода последних лет обманчива, что подтвердил и опыт прошлой весны, когда из-за сильных заморозков пришлось пересевать часть площадей, на которых были уже всходы этой культуры.

«Сейчас влаги на полях достаточно, так что лучше с севом сахарной свеклы повременить», – говорят аграрии. Вопреки прогнозам в связи с избытком на рынке сахара из сахарной свеклы, в Мордовии выращивать эту техническую культуру будут, как и в прошлом году, в восьми районах, и не сократят площади под ней.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *