В Мордовии непогода последних дней не смогла остановить посевную

Даже обильный снегопад последних дней не остановил работы на весеннем поле Мордовии. Он прошел в районах восточной части республики, в то время как в западной ее части погодные условия позволили проводить не только подготовку почвы, но и сев.

По последним данным, в республике посеяно 88 тыс. га яровых зерновых культур из 275 тысяч га запланированных, 2000 га рапса, 5467 га льна, 5635 га однолетних трав.
Особенно активно идут посевные работы в Краснослободском, Торбеевском, Атяшевском и Ковылкинском районах, в которых засеяна яровыми зерновыми культурами. половина и даже более площадей.

Расслабляться времени нет, ведь погода может внести свои коррективы в ход сельхозработ. «Сельское хозяйство – это та отрасль, в которой работа не может останавливаться ни на один день и даже одну минуту, – прокомментировал ситуацию с проведением весенних полевых работ в республике глава Минсельхозпрода РМ Владимир Сидоров. – В регионе нет ограничений по перемещению транспорта с грузами для стабильного функционирования АПК. Это касается перевозки удобрений, семян, запасных частей и готовой продукции. Обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий.

Организации АПК ежедневно проводят необходимую дезинфекцию и обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты».

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *