В Мордовии плату за капремонт в период пандемии не отменили из-за долгов населения

Мордовия по-доброму завидует москвичам и жителям Московской области, где на период господства COVID-19 отменили плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Правительство нашей республики на такую щедрость не отважилось. Причиной всему стали долги населения. По словам Заместителя Председателя Правительства – Министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игоря Чадова, это решение далось непросто.

– Мы рассматривали возможность отмены платы за капремонт, но нужно учитывать устойчивость общей системы капитального ремонта МКД в регионе. На сегодня задолженность взносов за капитальный ремонт в республике составляет около 700млн рублей. При этом объем программы текущего года составляет 1 млрд рублей. В Москве и Московской области таких долгов, вероятно, нет, – пояснил Игорь Чадов.

Игорь Анатольевич также отметил, что работы по капитальному ремонту даже в период самоизоляции не останавливались ни на минуту. С 1 апреля Фонд капитального ремонта работает в усиленном режиме.

– Из 1 млрд рублей, которые предусмотрены программой Фонда на 2020-ый, уже освоено 513 млн рублей. Большая часть средств пошла на замену 224 лифтов. Сейчас продолжается работа по ремонту кровель, фасадов домов и многое другое, – заключил Игорь Чадов.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *