В Мордовии появится Комиссия молодых предпринимателей

29 января состоялось заседание Правления Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия». Заседание прошло в комбинированном формате: при личном присутствии членов Правления с соблюдением санитарно-эпидемиологических норми в режиме видеоконференции.

В ходе заседания члены Правления утвердили кандидатуру Алексея Захарова в должности исполнительного директора РОР «СПП РМ», обсудили предварительные итоги работы РОР «СПП РМ» за 2020 год, согласовали финансовый отчет организации за 2020 и финансовый план на 2021 год.

Первый заместитель председателя РОР «СПП РМ» Юрий Левашкин представил отчет о работе Комиссии по благотворительности. Так, за 2020 год на благотворительный счет РОР «СПП РМ» поступили пожертвования от предприятий и предпринимателей Мордовии на сумму 17 553 500рублей. Из них оказана благотворительная финансовая помощь медицинским учреждениям и общественным организациям республики на приобретение и ремонт медицинского оборудования, обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, создание и распространение листовок и видеоматериалов о вакцинации от гриппа и коронавируса и другие мероприятия по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 на сумму 17 011 301 рубль. Правление приняло единогласное решение о продолжении работы Комиссии и в 2021 году.

Также члены Правления РОР «СПП РМ» проголосовали за создание Комиссии молодых предпринимателей. Основные цели и задачи новой Комиссии – это консолидация молодежного бизнес-сообщества Мордовии; поддержка и продвижение молодежных предпринимательских инициатив и проектов; привлечение молодых предпринимателей (до 35 лет) к обсуждению проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса; содействие в защите и реализации прав молодых предпринимателей; содействие в вопросе привлечения инвестиций молодым предпринимателям; возможность найти через РОР «СПП РМ» наставника. Руководителем Комиссии молодых предпринимателей назначили исполнительного директора РОР «СПП РМ» Алексея Захарова.

Председатель РОР «СПП РМ» Виктор Бирюков вынес на обсуждение важный вопрос об участии предпринимателей в разработке стратегии развития Республики Мордовия во исполнение поручения врио Главы Мордовии А.А. Здунова Координационному совету бизнес-сообществ республики. По результатам обсуждения приняли решение о скоординированной работе делового сообщества в этом направлении.

На заседании Правления РОР «СПП РМ» рассмотрели вопрос о подготовке к проведению Общего собрания членов Союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия. Предварительно проведение Общего собрания запланировано на март-апрель 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *