В Мордовии построят новые теплицы

Лидер в стране по производству овощей — мордовское предприятие «Тепличное». «Было много негативных разговоров о его будущем в связи со сменой собственника, — сказал в Послании Глава Мордовии Владимир Волков. — Но все они оказались пустыми. Традиции производства и коллектив предприятия сохранены.

В прошлом году «Тепличное» завершило 2 инвестпроекта, что позволило получить более 27 тысяч тонн овощей. Это самые большие объемы за всю историю предприятия. Сейчас ведется масштабное строительство новых теплиц».

«Важнейшая задача этого года приступить к строительству теплиц в Большеигнатовском районе. Все это позволит уже через 2 года производить в республике более 45 тысяч тонн тепличных овощей!, — так ставит задачу Владимир Волков. — Отмечу также, что компанией «Мир цветов» завершено строительство тепличного комплекса в Кадошкине. Объем производства роз увеличился до 40 млн штук в год. Следующий этап – строительство там же второй очереди комплекса. В результате 15% российских роз будет из Мордовии.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *