В Мордовии растет производство молока

Ведущее бизнес-издание на молочном рынке России The DairyNews, которое ежедневно освещает новости, события и мероприятия молочной отрасли России и мира, составило рейтинг регионов-лидеров в производстве молока на 1 августа 2020 года. По данным издания, сельхозорганизации России подняли производство молока с января по июль на 6,2%, или на 10,58 млн. тонн. Сельхозпредприятия Республики Мордовия, занявшей в рейтинге 20 место, произвели за этот период 229,2 тыс. тонн молока (+6,4% к уровню прошлого года. Показатели мордовских молочников оказались выше среднероссийских и таких крупных производителей молока, как Ярославская, Липецкая, Курская, Брянская области.

Анализ оперативной информации продуктивности молочных коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики, отметили в Минсельхозпроде РМ, показывает, что и в августе в молочной отрасли суточные удои коров в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 1,7-1,8 кг выше. В 30 сельхозорганизациях, в которых содержится 35,7 процента всего молочного поголовья республики, надои на корову превышают 25 килограммов в сутки. Примечательно, что всего год назад таких хозяйств было лишь девять.

В Минсельхозпроде РМ рост молочной продуктивности в регионе связывают с целенаправленной племенной работой и повышением качества кормов на молочных фермах.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *