В Мордовии собрали 1,5 миллиона тонн зерна

В Мордовии подходит к завершению  уборочная кампания на зерновом поле. Последние дни уборочной ознаменовались новостью, которую ждали. 10 сентября с полей республики  при урожайности 35 центнеров на гектар собрано полтора миллиона тонн зерна.

Валовой сбор  почти на 400 тыс. тонн выше  результата, который был достигнут за всю уборочную в 2019 году. На 7,5 центнера на гектар  выше  в сравнении с прошлым годом и показатель урожайности.

На протяжении уже   семи лет подряд сбор зерна в Мордовии составляет  свыше 1 млн тонн в год. Это, как отметил Глава республики Владимир Волков, стало возможным  благодаря самоотверженному труду каждого сельского работника, применению на полях передовых технологий мирового уровня и современной техники, активной поддержке АПК со стороны  федерального центра. Новое достижение – итог работы не только хлеборобов, которые трудятся не покладая рук,  но и научно-образовательного агропромышленного кластера, специалисты которого сопровождают  аграриев на протяжении полевых работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *