В Мордовии в период пандемии коронавируса с заводов уволили 250 человек

Численность рабочих на промышленных предприятиях Мордовии за исключением малого бизнеса в период господства коронавируса сократилась на 1%. Об этом рассказал Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов. По его словам, данное снижение лишь частично связано с СOVID-19. В основном заводы, откуда были уволены сотрудники планомерно сокращали штат с конца 2019 года.

Среди тех, кто допустил сокращение численности персонала «Саранский завод автосамосвалов». Отсюда был уволен 51 человек. Причина вполне объективна. Увольнения связаны с переносом части заказов комплектующих для вагоностроителей на вновь открывшуюся площадку 1А завода «Рузхиммаш». В тоже время на этой площадке принято на работу 62 специалиста.

Также снижение численности допустили на «Лисме». Александр Седов подчеркнул, что ситуация с загрузкой этого предприятия очень непростая. Сокращено более 100 человек. Стоит отметить, что многие из них уже давно заслужили право на заслуженный отдых.

72 человека уволились с завода «Сарансккабель». При этом специалисты были переведены в другое структурное подразделение компании. Таким образом была оптимизирована служба продаж завода. Работа стала более организованной и функциональной.

В связи с сокращением объемов гособоронзаказа расстаться с 40 специалистами пришлось и «Саранскому телевизионному заводу». Сейчас предприятие ищет новые сценарии развития. По словам Александра Седова, перед руководством телевизионного завода поставлена задача формирования нового пакета заказов, который на 50% должна составлять гражданская продукция.

Тотальной безработицы в Мордовии нет. По словам Александра Седова, только в мае этого года было открыто 340 вакансий. Все данные уже переданы в службу занятости.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *