В Мордовии в сфере торговли работают 50 тысяч человек

Сегодня, 25 июля, в России отмечается День работника торговли. В Мордовии это профессиональный праздник для 50 тысяч человек. Несмотря на непростые условия работы в 2020 году, сфера торговли вносит значительный вклад в экономику Мордовии, обеспечивает налоговые поступления во все уровни бюджета и привлекает в республику инвестиции.

Как рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в министерстве экономики, торговли и предпринимательства РМ (на основании данных Мордовиястат), сейчас в республике работают около 4,5 тысяч предприятий розничной торговли, 504 предприятия общественного питания, 2,4 тысячи организации бытового обслуживания.

– Сейчас в республике действуют все предприятия, занятые торговлей продовольствием, – отметили в разговоре с корреспондентом «Известий Мордовии» сотрудники министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ. – Много покупателей – в строительных гипермаркетах и в магазинах хозяйственных товаров. В регионе открыты розничные рынки, как в районах республики, так и в Саранске. Розничные ярмарки различных форматов работают в каждом муниципальном районе (это 81 торговая площадка).

По данным министерства, с январь по май 2020 года жителям республики было продано потребительских товаров на сумму 39 млрд. 455,8 млн. рублей. Оборот оптовой торговли в Мордовии за этот же период составил 43 млрд. 757,1 млн. рублей, а оборот общественного питания – 1 млрд. 680,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *