В Мордовии возобновились полевые работы

Ранняя весна поторопила с началом сева, и она же притормозила в самый разгар их проведения все полевые работы. Пока оставался на полях снег и продолжались дожди, посевная и почвообрабатывающая техника практически везде стояли на приколе.

Сейчас посевные агрегаты в большинстве районов снова в поле. По оперативной информации Минсельхозпрода Мордовии, яровой сев в республике проведен на площади 125 тыс. га, в том числе, на 110 тыс. га посеяны яровые зерновые культуры. Но это все равно более чем на 100 тыс. га меньше, чем было посеяно на это время в прошлом году.

Больше всего яровых зерновых культур запланировали посеять в Атяшевском районе, где к настоящему времени эту работу успели провести на половине площадей. От 42 до 70 процентов от имеющегося прогноза засеяли зерновыми культурами в Старошайговском, Ковылкинском, Краснослободском, Лямбирском, Октябрьском, Торбеевском районах. В Ковылкинском и Темниковском районах завершили посев новой для Мордовии сельскохозяйственной культуры – льна, которая в целом по республике будет размещена почти на 10 тыс. га.

Подошли сроки сева сахарной свеклы, кукурузы на силос и зерно, однако погодные условия не позволяют пока приступить к этой работе.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *