В Мордовии впервые уже в мае начали получать за сутки по 20 килограммов молока от коровы

Почти сенсационная новость пришла с молочных ферм Мордовии. В конце второй декады мая средняя продуктивность коров по республике впервые превысила 20 кг молока в сутки. Это на полтора килограмма больше показателя надоев, который был зафиксирован в регионе в это же время год назад, и на 1,3 килограмма выше общероссийского результата.

Комментируя достижение молочников, специалисты Минсельхозпрода Мордовии отметили, что максимальные удои коров традиционно бывают в начале третьей декады июня. Так было и 2019 году, когда на молочных фермах республики достигли пика надоев в конце первого летнего месяца. Но тогда она составила только 19,4 кг.

Молочная отрасль Мордовии в 2020 году планирует выйти по надоям на 7000 килограммов молока на корову. С начала года надоено по 2345 килограммов, что на 173 кг больше, чем было за такой же период год назад. В тридцати сельхозпредприятиях, в которых содержится одна треть молочного стада республики, за четыре месяца надоили на корову более чем по 3000 килограммов молока. Это прямой результат реализации в республике инвестиционных проектов по строительству современных молочных комплексов и комплектования их высокопродуктивным молочным поголовьем.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *