В Рузаевке успешно производят антисептики

Глава Рузаевского района Мордовии Александр Сайгачев побывал на предприятии резидента территории опережающего социально-экономического развития. Оно было создано под современные потребности в условиях распространения коронавирусной инфекции. На небольшой площадке ведется выпуск антисептического средства, которое разливается в 14 видов емкостей.

В состав антисептика входит 70% изопропиловый спирт, шведский глицерин, наночастицы коллоидного серебра, дистиллированная вода и отдушка. При разработке рецептуры ставка сделана на качество. Оно подтверждено сертификатом евразийского экономического союза. Продукт презентовали в Москве и вошли в тройку топ-лидеров России.

Статус резидента ТОСЭР предприятие получило 21 августа. Наличие ряда льгот позволяет придерживаться приемлемой ценовой политики. Поэтому с момента открытия удалось увеличить объемы вдвое. Но география распространения пока ограничивается границами республики. Имеются единичные поставки в Нижний Новгород, Москву, готовится партия в Ингушетию. В Мордовии продукцию закупают заводы, а в Рузаевке местным антисептиком пользуются в парикмахерских, кафе, техникумах и детских садах.

Сейчас в смену производится 500-600 литров антисептика. Свободные площади здесь готовы задействовать в любой момент. Пока трудоустроено 10 человек. Глава района нацелил руководство предприятия на создание новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *