В Рузаевском районе создают туристический кластер и пешие маршруты

Глава Рузаевского района Мордовии Александр Сайгачев ставил задачу перед Центром молодежной политики и туризма активизировать работу по организации сельского туризма – данное направление активно развивается во многих регионах страны и пользуется большой популярностью.

Молодежный центр инициировал проведение международной видеоконференции по теме «Сотрудничество и проекты в сфере сельского туризма, развитии сельских территорий». Техническую поддержку обеспечила Центральная библиотека Рузаевки.

В конференции приняли участие 12 регионов России и представители Италии, Словении и Эстонии. Обсуждались вопросы совместного сотрудничества в сфере развития сельского туризма, программ обмена опытом, подготовки кадров.

В районе создан центр сельского туризма и народных промыслов, в рамках которого начали возрождать традиционные ремесла. На средства фонда Президентских грантов открыли гончарную мастерскую. Участники поделились опытом в создании кластеров в сельском туризме.

В настоящее время планируется создать на территории Рузаевского района кластер сельского туризма, в состав которого войдут пять сельских поселений. Отдельная работа предстоит по созданию детской школы сельского туризма и агробизнеса.

Поставлена задача создания инфраструктуры на маршрутах. Изучается потенциал для создания пеших маршрутов, определены четыре основных, которые свяжут села, где уже есть программы встречи гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *