В Старом Шайгове ведут весений сев и ремонтируют дороги

Чем живет в эти дни село? Наглядные примеры можно увидеть в Старошайговском районе, где практически во всех сельхозпредприятиях начался и с каждым днем набирает темпы весенний сев. «Вирусы приходят и уходят, а посевную с весны на лето не перенесешь», – говорят местные аграрии. По последним данным, из 20 тыс. га запланированных они уже засеяли яровыми зерновыми культурами 2 тыс. га.

С утра на полях и глава района Геннадий Мухин. Он рассказал, что к началу весенних полевых работ в районе не только надежно подготовили технику, но и позаботились о том, чтобы на ней было кому работать. «Механизаторов хватает. А работа посевных комплексов организована с учетом рекомендаций медиков по профилактике коронавирусной инфекции», – говорит он.

Ранняя весна поторопила и дорожников. В эти дни они тоже работают на объектах, ввод большинства которых запланирован уже на этот год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Например, на участке дороги, которая соединяет села Новое Акшино и Старое Акшино.

Иван ПЕТРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *