Владимир Путин считает очень важным поддержку отечественных аграриев

Сельское хозяйство России менее других отраслей экономики пострадало от эпидемии коронавируса, но, несмотря на это, нуждается в поддержке. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил 20 мая на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В первом квартале 2020 года российский АПК не только не просел в производстве, но и смог увеличить объёмы выпуска продукции.

По мнению Президента, «сейчас, когда в разгаре сезон весенне-полевых работ, тем более важно поддержать российских аграриев, трудовые коллективы, обеспечить ритмичность деятельности хозяйств и предприятий, чтобы у них были ресурсы на приобретение топлива, удобрений, на закупку и переработку сырья. И конечно, надо обратить внимание на оплату труда сотрудников». Путин подчеркнул, что в этом контексте речь идет не только о крупных предприятиях и агрохолдингах, но и небольших производствах и фермерских хозяйствах, для которых любые изменения рынка очень чувствительны.

На совещании глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил выделить шесть миллиардов рублей госкомпании «Росагролизинг» для поставки в этом году фермерам дополнительно девяти тысяч машин и единиц оборудования. Это на 40 процентов больше поставок 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *