Владимир Волков: «Для республики принципиально важно разместить на площадках «Лисмы» новые современные производства»

Глава Мордовии Владимир Волков 25 августа провел рабочее совещание по вопросам развития завода «Лисма». В его работе приняли участие Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, заместители Председателя Правительства Александр Седов и Игорь Чадов, генеральный директор компании «Интерфармгласс» Тимур Шарипов и исполнительный директор «Лисмы» Игорь Константинов.

Напомним, задача по стабилизации работы завода «Лисма» была поставлена Главой Мордовии в Послании Государственному Собранию. Правительству и Минпрому республики было поручено оказать всестороннюю помощь инвестору в реализации на базе предприятия инвестиционных проектов. Ключевые из них – создание высокотехнологичного стекольного производства и выпуск современной светодиодной продукции. Оба проекта – импортозамещающие.

Генеральный директор компании «Интерфармгласс» Тимур Шарипов проинформировал Владимира Волкова о проделанной работе. Он сообщил, что в целом все идет в соответствии с намеченными планами: перевезено из Санкт-Петербурга и запущено в Саранске оборудование для изготовления светодиодных светильников, изготовлена и отгружена промышленная партия труб из боросиликатного стекла для нефтяников. Однако в связи с ограничениями, вызванными пандемией, сдвинулись сроки поставок импортного оборудования.

«Завод «Лисма» – одно из крупнейших предприятий Мордовии, и для нас принципиально важно создать здесь новые современные производства, организовать дополнительные рабочие места», – подчеркнул Владимир Волков.

«Мы делаем ставку исключительно на местных специалистов, людей, которых по праву можно назвать патриотами «Лисмы», – отметил исполнительный директор «Лисмы» Игорь Константинов. – Именно поэтому стараемся не сокращать людей, которые много лет выпускали лампы, попавшие сейчас под запрет, не востребованные больше на рынке или просто устаревшие. Проводится обучение, люди перераспределяются на другие участки, осваивая новую актуальную продукцию».

В последнее время завод несколько раз проводил набор специалистов рабочих профессий для изготовления новой продукции: бактерицидных облучателей «Aladdin-19», светодиодных и фитосветильников, а совсем скоро начнется серийный выпуск столь востребованных сейчас рециркуляторов.

В ходе совещания был рассмотрен план дальнейшего взаимодействия по развитию производственного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *