Владимир Волков: «Модернизация площадей тепличных комплексов – хороший импульс для развития наших муниципалитетов»

Реконструкция тепличного комплекса компании “Мир цветов ТК” в Кадошкино подходит к завершению. По итогам реализации проекта объем производства роз на этой площадке увеличится в два раза – до 14,6 млн штук в год. Реконструкция теплиц позволит создать до конца 2020 года 40 новых рабочих мест.
Глава РМ В.Д. Волков отметил, что проекты модернизации и расширения существующих площадей тепличных комплексов – это хороший импульс для развития инфраструктуры муниципалитетов в целом, дающий жителям новые высокооплачиваемые рабочие места, что наиболее важно.

К настоящему времени все строительные работы завершены: площади теплиц увеличены с 3 до 6 гектаров. Сейчас специалисты налаживают оборудование и высаживают саженцы цветов. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь.

Напомним, в декабре прошлого года Фонд развития моногородов выдал компании беспроцентный займ в размере 249 млн рублей на реализацию проекта. Общий объем инвестиций в проект составит более 482 млн рублей.

Ежегодно на предприятии выращивают порядка 7,6 млн роз. Расширение площадей тепличного комплекса, как поясняют в компании, позволит увеличить объемы производства цветов почти в 2 раза – до 14,6 млн роз в год. На проектную мощность предприятие планирует выйти во втором квартале 2021 года. Отметим, что в Мордовии розы выращиваются на площади в 18 га, в минувшем году республика произвела 40 млн штук роз, которые реализуются в половине российских регионов и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *